Bruant jaune
Taille
16
cm
Observation
1
% des jardins
©
Pierre Pigeon
©
Jules Fouarge
©
Louis Bronne
COMMENT L'IDENTIFIER ?
Le mâle se repère facilement avec sa tête et son ventre jaune citron et son dos beige rayé de brun. Mâle et femelle ont un croupion roux, bien visible en vol.
Alimentation
En hiver, il picore les graines de céréales et de colza oubliées dans les champs après les récoltes, souvent en compagnie de pinsons et de linottes.
OÙ L'OBSERVER ?
Dans nos campagnes, le long des haies, des buissons et des lisières, où il niche. En hiver, on le retrouve dans les champs, à la recherche de graines.
UNE ANECDOTE...
Au printemps, le mâle chante perché au sommet d’un buisson, bien en évidence.
Découvrez aussi
Ne plus rien rater de la nature
S'inscrire à notre newsletter
Erreur
Succès