Bec-croisé des sapins
Taille
17
cm
Observation
1
% des jardins
©
Didier Kint
©
Jules Fourrage
©
Antoine Joris
COMMENT L'IDENTIFIER ?
Son nom vient de son bec, dont les deux pointes se croisent. Le mâle est rouge, avec les ailes et la queue brun sombre. La femelle est jaune verdâtre, avec un croupion jaune vif.
Alimentation
Il se nourrit presque uniquement de graines de conifères, qu’il extrait des cônes grâce à son bec en ciseaux, écaille par écaille.
OÙ L'OBSERVER ?
Dans les forêts de conifères, surtout les plantations d’épicéas. En hiver, il passe d’une plantation à l’autre.
UNE ANECDOTE...
Il ne migre pas à dates fixes : il se déplace surtout là où les cônes sont les plus abondants.
Découvrez aussi
Ne plus rien rater de la nature
S'inscrire à notre newsletter
Erreur
Succès