Corbeau freux

Corbeau freux

Taille
45 cm
Observation
2 % des jardins
Saatkrähe
Saatkrähe

COMMENT L'IDENTIFIER ?

Plus petit que le grand corbeau, il est entièrement noir, avec des reflets bleus ou violacés au soleil. Son long bec pointu, gris clair, saute aux yeux : c’est lui qui le distingue de la corneille noire.

Alimentation

Il se nourrit au sol, surtout de vers de terre, de graines, de larves et d’autres invertébrés, qu’il déniche dans l’herbe grâce à son bec pointu. Il profite aussi des semis dans les champs.

OÙ L'OBSERVER ?

Dans les espaces ouverts, où il peut fouiller le sol pour se nourrir. Pour nicher, il se regroupe en colonies.

UNE ANECDOTE...

Il forme parfois de grandes colonies dans certains villages. Pour l’en dissuader, il suffit de laisser pousser l’herbe des grandes pelouses au moins jusqu’à mi-mollet, quitte à y tondre quelques petits chemins pour un résultat esthétique et bucolique !

Des avantage exclusifs

Je deviens membre