Bruant jaune
Größe
16
cm
Beobachtung
1
% der Gärten
©
Pierre Pigeon
©
Jules Fouarge
©
Louis Bronne
WIE KANN MAN SIE ERKENNEN?
Le mâle se repère facilement avec sa tête et son ventre jaune citron et son dos beige rayé de brun. Mâle et femelle ont un croupion roux, bien visible en vol.
Was frisst sie ?
En hiver, il picore les graines de céréales et de colza oubliées dans les champs après les récoltes, souvent en compagnie de pinsons et de linottes.
Wo kann man sie beobachten?
Dans nos campagnes, le long des haies, des buissons et des lisières, où il niche. En hiver, on le retrouve dans les champs, à la recherche de graines.
Eine Anekdote...
Au printemps, le mâle chante perché au sommet d’un buisson, bien en évidence.