Sperber

Sperber

Größe
33 cm
Beobachtung
3 % der Gärten
Épervier d’Europe
Sperber

WIE KANN MAN SIE ERKENNEN?

Er ist etwa so groß wie eine Taube, hat kürzere und rundere Flügel als der Turmfalke und einen langen, gerade abgeschnittenen Schwanz. Das Männchen ist oben schiefergrau, Wangen und Flanken sind rötlich. Das deutlich größere Weibchen ist oben braun und hat einen blassen Bauch. Bei beiden ist der Bauch quer gebändert.

Was frisst sie ?

Er ist ein Spezialist für kleine Vögel: Spatzen, Meisen, Finken… Das kräftigere Weibchen greift sogar Drosseln und Ringeltauben an.

Wo kann man sie beobachten?

In Heckenlandschaften, Parks, Gärten und kleinen Wäldern. Er jagt dicht über Hecken und Boden, um seine Beute zu überraschen.

Eine Anekdote...

Geduldig und schlau bezieht er Futterstellen in seine Jagdrouten ein, um dort kleine Singvögel aufzuscheuchen.

Des avantage exclusifs

Je deviens membre