Bruant proyer

Bruant proyer

Größe
18 cm
Beobachtung
1 % der Gärten

WIE KANN MAN SIE ERKENNEN?

C’est le plus corpulent des bruants d’Europe. Son plumage est brun-gris, sa poitrine striée et souvent marquée d’une tache sombre. Il a une grosse tête et un bec épais, jaunâtre. Le mâle et la femelle se ressemblent. Son chant bref en crécelle est typique.

Was frisst sie ?

Il se nourrit surtout de graines. Comme la plupart des granivores, , il capture insectes, araignées et vers de terre pour nourrir ses jeunes.

Wo kann man sie beobachten?

Dans les zones de culture . Devenu très rare chez nous, il est considéré comme en danger critique en Wallonie.

Eine Anekdote...

Le mâle est parfois polygame : il peut s’unir avec plusieurs femelles installées sur son territoire.

Des avantage exclusifs

Je deviens membre