Pipit farlouse

Pipit farlouse

Größe
14 cm
Beobachtung
1 % der Gärten
Pipit farlouse
Pipit farlouse

WIE KANN MAN SIE ERKENNEN?

Petit oiseau brun au dos strié de noir, il passe facilement inaperçu. Son chant et ses nombreux cris de contact en dehors de la nidification sont très utiles pour l’identifier. 

Was frisst sie ?

C’est un insectivore : en été, il se nourrit principalement de petits insectes et d’araignées. En hiver, il mange aussi des graines.

Wo kann man sie beobachten?

Dans les milieux ouverts : prairies, landes, tourbières. Chez nous, c’est un nicheur assez peu commun, présent un peu partout en Wallonie mais en fort déclin. On le voit plus facilement en migration et en hiver.

Eine Anekdote...

Lors de sa parade, le mâle s’élève dans les airs en chantant, ailes battantes, avant de redescendre lentement.

Des avantage exclusifs

Je deviens membre