Alouette des champs

Alouette des champs

Größe
19 cm
Beobachtung
1 % der Gärten
Alouette des champs
Alouette des champs

WIE KANN MAN SIE ERKENNEN?

Avec son plumage brun strié et son ventre clair, elle se fond parfaitement dans la terre des champs. Les plumes du sommet de sa tête forment une petite huppe qui se hérisse par moments.

Was frisst sie ?

Elle cherche sa nourriture en marchant au sol. En été, elle mange surtout des insectes ; le reste de l’année, des graines de céréales et de plantes sauvages.

Wo kann man sie beobachten?

Dans les grands espaces ouverts : cultures, prairies et friches. Elle évite les zones boisées. En dehors de la saison des nids, elle vit en groupes, parfois de plusieurs centaines d’oiseaux.

Eine Anekdote...

Au printemps, le mâle s’élève très haut dans le ciel en chantant sans s’arrêter. Ce vol chanté dure en moyenne deux minutes, mais il peut parfois atteindre vingt minutes !

Des avantage exclusifs

Je deviens membre