Autour des palombes
WIE KANN MAN SIE ERKENNEN?
C’est un rapace puissant, de la taille d’une buse, aux ailes courtes, larges et arrondies, et à la queue assez longue. L’adulte est gris, avec un net sourcil blanc et le dessous finement barré. La femelle est nettement plus grande que le mâle.
Was frisst sie ?
C’est un chasseur d’oiseaux de taille moyenne : ses proies favorites sont les geais, les pies, les corneilles et les pigeons. Il capture aussi des écureuils et des lapins.
Wo kann man sie beobachten?
Il niche dans les grands massifs forestiers, où il installe son nid en hauteur dans un grand arbre. En hiver, il s’aventure parfois dans des bois plus jeunes, et même près des habitations, à la recherche de proies.
Eine Anekdote...
Son nom lui vient des palombes, l’autre nom des pigeons ramiers, qui font partie de ses proies préférées.