Pigeon colombin
Größe
33
cm
Beobachtung
1
% der Gärten
©
Louis Bronne
©
Robert Hendrick
©
Jacky Wuelche
WIE KANN MAN SIE ERKENNEN?
C’est le plus petit de nos pigeons : gris bleuté, avec la poitrine rose et une tache irisée sur le cou. Contrairement au pigeon ramier, il n’a aucune trace de blanc dans son plumage.
Was frisst sie ?
Il se nourrit surtout de graines. Comme chez tous les colombidés, ses petits reçoivent du “lait de pigeon”, une sécrétion riche que le mâle et la femelle produisent dans leur jabot.
Wo kann man sie beobachten?
Il niche dans les bois où il s’installe dans les cavités, mais vient se nourrir au sol dans les zones agricoles et les vastes zones ouvertes (parcs, cimetières notamment).
Eine Anekdote...
Il s’installe souvent dans les anciennes loges du pic noir, pile à sa taille !